Hindi Kavita: nihshabd hoon, main। हिंदी कविता: निःशब्द हूँ, मैं

Hindi Kavita: हेेलों दोस्‍तों,

            आपका Tutorial Hindi  में स्‍वागत है। आज मेरे द्वारा मेरी लिखी कविताएँँ के अंतर्गत निःशब्द हूँ, मैं आपके समक्ष प्रस्‍तुत की गई है। इस कविता का आनंद ले तथा हमें और ऐसी ही कविता का लिखने के लिये प्रेरित करें। 

निःशब्द हूँ, मैं

कुछ बोल नहीं पा रहा हूँ

कभी मेरे पास भी

एक दिल हुआ करता था।

फ़िर तुम आई और मेरा दिल चुरा लिया

निःसहाय, निर्दयी, निर्ममता से, तुमनें उसे तोड़ दिया।

बिन दिल के भला, मैं कैसे जी रहा हूँ

ख़ुदा क़सम, मैं सच बोल रहा हूँ

माफ़ कर देना उसे, ये मोहब्बत के चाहने बालों

वो अभी भी मुझसे प्यार करती होगी

टूटे दिल के टुकड़े को बटोरती होगी

कोई ग़िला-शिक़वा नहीं उससे

शायद, मेरा दिल ही नाज़ुक होगा

उस हत्यारें को, किसी ने नहीं देखा होगा।


Hindi Kavita: nihshabd hoon, main। हिंदी कविता: निःशब्द हूँ, मैंHindi Kavita: nihshabd hoon, main। हिंदी कविता: निःशब्द हूँ, मैं
   

Hindi Kavita: nihshabd hoon, main। हिंदी कविता: निःशब्द हूँ, मैं

nihshabd hoon, main

kuchh bol nahin pa raha hoon

kabhee mere paas bhee

ek dil hua karata tha.

fir tum aaee aur mera dil chura liya

nihsahaay, nirdayee, nirmamata se, tumanen use tod diya.

bin dil ke bhala, main kaise jee raha hoon

khuda qasam, main sach bol raha hoon

maaf kar dena use, ye mohabbat ke chaahane baalon

vo abhee bhee mujhase pyaar karatee hogee

toote dil ke tukade ko batoratee hogee

koee gila-shiqava nahin usase

shaayad, mera dil hee naazuk hoga

us hatyaaren ko, kisee ne nahin dekha hoga.


    मेरे द्वारा लिखी गई यह कविता आपकों कैसी लगी। कृपया अपने विचार comment करने हमें और अपने साथियों तक इसे अवश्‍यक पहुंचाए। 

    यदि आप भी एक कविता प्रेमी है और आप हमारे blog पर अपनी कविता प्रकाशित करवाना चाहते है तो आप हमें tutorialhindii@gmail.com पर mail कर सकते है। अपकी कविता को हमारे blog पर अपके नाम से प्रकाशित की जावेगी।