Hindi Kavita: हेेलों दोस्तों,
आपका Tutorial Hindi में स्वागत है। आज मेरे द्वारा मेरी लिखी कविताएँँ के अंतर्गत आदतें आपके समक्ष प्रस्तुत की गई है। इस कविता का आनंद ले तथा हमें और ऐसी ही कविता का लिखने के लिये प्रेरित करें।
हर बात की
और हर बार की
शिकायत नहीं की जाती है,
कोई बात हमें समझ आनी चाहिए
और कुछ बात उसे समझ जाना चाहिए,
कुछ आदतें फ़ितरत में होती है
कुछ बाते आदत में होती है,
जिन्हे बदला नहीं जा सकता
और जिन्हें दबाया भी नहीं जा सकता,
उन आदतों और उन बातों को
अपने ज़हन में बिठा लेना चाहिए,
और उस बात पर कभी दिल छोटा नहीं करना चाहिए।
Hindi Kavita: Aadaten। हिंदी कविता: आदतें
har baat kee
aur har baar kee
shikaayat nahin kee jaatee hai,
koee baat hamen samajh aanee chaahie
aur kuchh baat use samajh jaana chaahie,
kuchh aadaten fitarat mein hotee hai
kuchh baate aadat mein hotee hai,
jinhe badala nahin ja sakata
aur jinhen dabaaya bhee nahin ja sakata,
un aadaton aur un baaton ko
apane zahan mein bitha lena chaahie,
aur us baat par kabhee dil chhota nahin karana chaahie.
यदि आप भी एक कविता प्रेमी है और आप हमारे blog पर अपनी कविता प्रकाशित करवाना चाहते है तो आप हमें tutorialhindii@gmail.com पर mail कर सकते है। अपकी कविता को हमारे blog पर अपके नाम से प्रकाशित की जावेगी।